Вот если б умела вода говорить

Валентина Гальцова
Если б умела вода говорить,
Много бы нам рассказала!
Как нелегко ей в прозрачности быть.
Всем страшновато бы стало!

Бежит неустанно повсюду она,
Вбирая в себя элементы.
И надо меняться структурой всегда,
Несут ей такое моменты.

Живая водица всем Богом дана-
Для жизни Земли и растений.
Всё слышит и помнит она,
Страдает от всех изменений.

Кислотность в крови у человека подобна морской воды.