Магеллановы облака

Сакаев Айрат Равильевич
Магеллан собрал команду
тех ещё негодяев,
таких же как сам бесшабашных,
можно сказать, пиратов!
Погрузили на каравеллы
ром, солонину и порох.
Якоря подняли с рассветом
и паруса развернули.
Погнал каравеллы ветер
на запах земель пряных.
И вот уж девятые сутки
скользят корабли Магеллана
по дивному южному морю,
где летают как птицы рыбы,
а море таит чудовищ.
Там из воды прыжками
приветствуют их дельфины,
а киты-левиафаны
пускают вдали фонтаны.
А по ночам загадочно
светится море красными
волшебными огоньками.
Сам Магеллан дивился,
и думал над этим долго.
И вдруг обо всём догадался,
и вдруг капитан понял,
что попали они в сказку,
и здесь волшебство правит.
Проверить решил догадку,
и все паруса поставил.
И вдруг налетел ветер
и поднял ввысь каравеллы!
Подобно трем птицам белым
несутся они в поднебесье!
И стали они прозрачны,
и стали они огромны -
летят по Вселенной где-то
три Магеллановых облака!