Семь надежд и восемь огорчений

Владимир Медяник
               I
Радость ты моя, любовь, и боль…
Семь надежд и восемь огорчений…
Я сыграл пугающую роль,
И за то теперь прошу прощенья!

Я испортил многое - увы,
И порой ночами очень гложет…
Но теперь я к Богу - не на "Вы",
А с тобой мы всё-таки похожи…

Ты - такая же взрывная, как и я,
Так же ты живёшь и веришь в чудо.
Но я знаю: трудности пройдя,
Я таким же нежным снова буду!

Тебе стыдно за меня краснеть.
Понимаю, это неприятно…
Но хочу красу твою воспеть…
Утонул ведь в ней я безвозвратно!

Моя мудрая, но глупая, печаль,
Всё пройдёт - весна уже настала.
Мне до боли грустно, очень жаль,
Что Весна - для нас - хмурною стала…

Год назад (и ровно в те же дни)
Было больно очень. И сильнее…
Но мы выбрались из этой западни.
Сердце, правда, сделалось слабее.

И теперь, в такой же грустный час
Солнечного ветреного утра
Я пишу стихи, как в первый раз -
Я страдаю и смеюсь как будто…

Будто снова нет того тепла,
Будто в этой жизни всё чужое…
Но я верую: никак ты не могла
Выбрать себе что-нибудь другое!

               II
Время лечит. Я звонить не буду.
Позвоню, когда велит Господь…
Только знай: тебя я не забуду
Пока хрипло дышит моя плоть.

В этой жизни много есть плохого,
Но любовь - не гибнет никогда…
А влюбилась ты в меня простого, -
Я таким останусь навсегда -

Чуть наивен, вспыльчив, элегантен,
Добр сердцем и широк душой…
Не хвалюсь, но знаю, что прекрасен
Был, когда мы встретились с тобой.

И сейчас, навзрыд кусая локти,
Я хотел вернуться бы в себя…
Всё возможно в этой жизни кроткой -
Лишь надеясь, веря и любя.

Я люблю. И в этом моя сила.
Я надеюсь, несмотря на боль.
И могу я сделать, что просила
Ты - сыграть другую роль…