Рифмоплёт

Вадим Александрович Григорьев
О, ужас! - прошептали Небеса.
О чём вы пишите, несчастные поэты?
До ядерной атаки полчаса,
Но, вас нисколько не волнует это.

Бывало на "Титанике" уже,
Один, вот так же карандаш слюнавил.
Ему предстала Муза, неглиже.
Эх, жаль, в глубинах стих его расстаял.

Ты, малахольный, голову включи!
Не делай вид, что конченый романтик!
По делу, иногда, стихи пиши!
Ты ж - рифмоплёт - не: "чёрт-те что и сбоку бантик".

Послушай, Обыватель, не бранись!
Не надо в суе! Не грусти, Невежда!
Ты лучше: Миру, Солнцу улыбнись!
Поэты в бренный мир несут Надежду!