Трудолюбивые краны

Лариса Журба
Трудолюбивые краны поднимают огромные плиты
И из них вырастают офисы, дома - монолиты.
Где-то там в вышине в маленькой кабинке
Сидит отважный дядя в кране, как на картинке.

Он бесстрашной рукою поднимает тяжесть.
И новые здания приносят всем радость.
Строители очень важный народ на планете,
Но об этом редко задумываются и взрослые и дети.

Наши уютные дома кто-то построил,
Справляясь с кранами своею сильной рукою.
Давайте пошлем им свою благодарность,
Ведь они заслужили её, это данность.

Также когда-то построили и нашу планету,
Благодарим Вселенную мы за это.
Творчество, созидание бывает разным,
Все присоединятся к нему однажды.

Каждый на своем месте, в своей кабине,
Творчеством наполним жизнь отныне.
Будем гордится собой, своей планетой,
Наполняя её лучезарным светом.

07.04.24