Державная сила

Нина Трегубова 2
Когда стали мысли совсем ни о чем,
Я молча спасался могучим борщом.
Есть сила державная в нём, господа!
Багряный бальзам обретён навсегда!

       М. Николаев. Ода борщу


      Державная сила

Ей сам Ломоносов торжественно пел.
Прославить Высочество одой сумел.
Но я параллели такой не ищу
И оду свою посвящаю борщу.

Державная сила русской еды
Надёжно спасала от всякой беды,
А если добавить и квас в рацион,
Под натиском рухнет любой бастион