Мечта селекционера

Нина Трегубова 2
Мы вторую ложку бросим…
Третью… в общем, до шести.
Может скоро среди сосен
Будет ложечник расти.
       С. Лаговская

   МЕЧТА СЕЛЕКЦИОНЕРА

Если в землю ложку бросить
Не одну, а до шести,
Может быть весной средь сосен
Будет ложечник цвести.

Выведу я сорт Лаговской,
Про него и стих созрел,
Только жаль, давно Чуковский
Чудо-дерево воспел.