Неси себя

Ковальчук Ан
Неси достойно светлое себя
В туманный мрак мучительного завтра
Действительность надеждою клеймя,
Борьбою и эмоцией азарта

Святая лень. И опыта хомут
Пусть оградят от ужаса и боли
Не верь в призы. Они все время врут
Как стопка врет безбожно с алкоголем

Как дымом лжет бессовестно кальян
Как искривляет зеркало кривое
И этот вопль - хочу быть снова пьян
Решение обманное, простое

Ну мало ли запретного хочу
На свете белом сломанных заборов
Неси себя достойному врачу
Стране вечнозеленых помидоров

Чтоб корни дал квасной патриотизм
В пылу высокочтимых междометий
Чтобы не падать в лужу мордой вниз
Чтоб не пинали лучшее на свете!