Басня. Одна история...

Марина Владимировна Свиридова
Эта басня была написана специально к очередному туру конкурса "Пишем басни" в нашей группе "Родник поэзии". Приза нам не досталось,но не это ведь главное. Правда же? А как вам  басня?


Как -то раз к ежу ежиха
Подошла с вопросом,
И сказала так ехидно,.
Что ты крутишь носом?

На меня совсем не смотришь,
Долг не исполняешь,
От еды свой взгляд воротишь,
В стороне гуляешь!?

Может ты нашёл другую
И уйти к ней хочешь?
Вспомнил прыть свою былую,
И загулы тоже?

Улыбнулся в ответ ёжик,
Подмигнул игриво,
Посмотри на день погожий
Как вокруг красиво!

Что сидим с тобой мы дома,
Никуда не ходим,.
Потому в душе истома,
И грустны иголки.

Что за жизнь у нас такая,
Никаких прогулок,
Где та удаль молодая?
Тут уж не до шуток.

Поняла ежиха мужа
И к нему прижалась
Я устрою славный ужин,
Видишь, догадалась?

В тот же вечер стол накрыла,
И сама как пава,
Все иголки распушила
Угодить ведь рада.

А после ужина в лесок
Вышли прогуляться,
И свернувшись там в клубок
Стали кувыркаться.

Вот такую вам я басню
Всем и рассказала.
Как найти дорогу к счастью
В ней я указала.

И мораль поймёте сами,
Тут же всё понятно:
Что беречь друг друга надо,
Слышать вот ушами.

  7 апреля 2024
Апатиты