О, корабли-века...

Ольга Снег
О, корабли-века,—
Над миром тайны
Рассветом
Озаряя Небеса,
Летят
Сквозь нас
Дождями и снегами
И Сердца
Окрыляют Паруса —

Нет,
Ты не плачешь,
Сердце,
Ты взлетало —
Твоей волной
Мелодия плыла,—
В ней таял день,
И солнце разливало
Рассвета золотые
Купола...
О, не печалься,
Сердце,
Ты — волна...

О, корабли-ветра,—
Моря скитаний,
Туманные
Причалы-берега —
Сны-колыбели
Грёзами качая,
На Сердце тают
Лунные снега —

Нет,
Ты не плачешь,
Сердце,—
Ты пылало,
Теплом дыханья
Полнилась мольба:
Когда стихия грозно
Бушевала,
С небес взирала
Кроткая луна...
О... не печалься,
Сердце,
Ты — мольба...

***

Над облаками —
Взлётными шатрами —
Затеплится
Прощальная Звезда:
Взойдёт
Вселенной
Вешними лучами —
Слезою
Канет в лету
Без следа ...

О,
Не печалься,
Сердце,
Миг настанет —
Взойдёт над миром
Новая весна,
Летя
Сквозь нас
Дождями и снегами,
Рассвета
Окрыляя Паруса!..

О,
Не печалься,
Сердце,
Ты — весна...


В стиле романса.