После меня

Владимир Скакун
Всё, что останется после меня —
тихая, тёплая осень,
несколько фото, (там друг и война),
скорбные слёзы.
 
Знаю, забудут в нехитром быту.
Памяти срок быстротечен.
Выложи, Господи, начистоту —
время излечит?
 
Не для меня. Для оставшихся жить,
чтобы не мучила совесть.
Парки извечно прядут тонко нить —
горькую повесть.
 
После... Что значит — я в списке потерь.
Ладан сгорает в кадилах.
Было не больно. Ты просто поверь:
главное — было.