Письмо солдата

Елена Спиричкина
Как страшно, мама, здесь порой бывает,
Когда грохочут взрывы над тобой, -
Писал письмо солдат, слез горьких не скрывая,
Писал он маме снова, писал своей родной.

Здесь все не так, никак в той, мирной, жизни,
Кругом война. И танки тут и там
Горят, подбитые, чтобы спасти Отчизну
От тех врагов, что портят мир всем нам.

Кругом летают пули и не знаешь,
Когда, куда вдруг прилетит она,
Ведь здесь не мир, не ясные рассветы,
Здесь каждый день и каждый час война.

Но я вернусь домой, моя родная мама,
Живым. Прижмусь к тебе, обняв, и прошепчу,
Что больше всех на свете, ты же знаешь,
Родная мама, я тебя люблю!!!

Ты жди меня! И будет снова праздник,
На нашей улице, на всей родной земле.
Я верю в это каждую минуту,
Я верю и поверь теперь ты мне.

Мы будем вместе вновь встречать рассветы,
Рассветы мирные, не то, что здесь сейчас,
И будет мир любовью вновь согретый,
Любовью к Родине! И каждый день и час

Мы будем любоваться мирным небом
И стаей птиц, летящих над землёй.
Но, чтобы это все-таки случилось,
Я здесь веду свой непрерывный бой.

07.04.2024 г.