Amore

Борис Михлин
               
Дыханье раннего рассвета -
Посланцем нежного привета,
Рождённого в объятьях тьмы,
Явилось мне с теплом весны.

Очнулось сердце от забвенья,
Морозной стужи заточенья,
Душа устала от оков
Унылых зимних вечеров.

И вот, невидимые крылья
На ней взметнулись, как мантилья,
Неся в цветение садов,
Туда, где юная любовь

С весны дыханьем оживает,
Где сердце снова в неге тает,
И птицы в красочном уборе
Вновь славят вечную  amore!

             ***