Полюса

Надежда Супрунова
Где ты ищешь любви – вся поверхность затянута льдом.
Очень больно глазам, когда в нем отражается солнце.
Ты стучишь, представляя, как будто за дверью твой дом
И родная душа. А встречаешь опять незнакомца.

Очень больно глазам, когда ты себе больше не врешь,
Что растопишь весь лед и его самого отогреешь.
Ты замерзнешь сама, ты уже еле чувствуешь дрожь,
Ты теряешь себя. Ты об этом еще пожалеешь.

Но уже не отступишь и, глядя всей правде в глаза,
Простоишь у дверей с незнакомцем мучительно долго,
Далеко друг друг от друга настолько же, как полюса.
Ничего. Соберешь себя снова. Из мелких осколков.


2024 г.