Про тоннель под Ла-Маншем

Шевандал
               
Решили англичане с французами копать               
Тоннель крупнейший как-то под Ла-Маншем.               
К строительству немедля хотели приступать.               
На это банк снабдил их крупным траншем.

Комиссию создали  совместно для того,
Чтоб фирму выбрать для великой цели.
Тоннель ведь строить сложно! Протянет кто его?
Не много тех, кто опыт в том имели!

Встают американцы. Работы проводить
Мы будем с двух сторон. Всего два года!
Гарантия на точность концы соединить,
Пятнадцать метров! Сложная порода!

Японцы предлагают работы провести
Быстрее! С двух сторон в теченье года!
Гарантия на точность концы в один свести,
Пять метров! И проценты от дохода!

Поднялся представитель от фирмы Метрострой.         
Сказал кряхтя. Прошу, чтоб не зудели!               
Рыть будем с двух сторон мы на технике простой.       
И нам на это хватит три недели!               

Гарантию на точность мы, правда, не даём!
Пусть позже нас история рассудит!
У нас одни таджики работают внаём!
На крайний случай два тоннеля будет!