Млечный путь

Владимир Фомин 5
Шёл по Млечному пути. Напевал.
Вдруг навстречу, весь в огнях — Козерог.
Я бейсболку с головы приподнял
И склонился в реверансе, как смог.

Он мне тоже улыбнулся в ответ
И продолжил козерожий свой путь.
Я ему тихонько крикнул — привет.
(Я могу по-козерожьи чуть-чуть).

А потом я повстречал Близнецов,
Водолея и кого-то ещё,
Рака, Деву и до роты Стрельцов,
Ну а мелкие Рыбёшки не в счёт.

Отмахал я световые года;
Встретил облако по форме дворца.
Я такого не видал никогда.
Видно то — апартаменты Творца.

Притаился, чтоб Творца не отвлечь.
Он и так уж натворил много дел.
А он вышел и сказал свою речь:
 — Не хотел я. Вот те крест — не хотел.