Про сметану в бидоне

Шевандал
               
Мать сына послала однажды с утра               
Купить в магазине сметаны.               
За завтраком та хороша для нутра!               
Лицо ею мажут путаны.

Идёт в магазин он, открыв дверь ногой.
Кладёт свой бидон на прилавок.
Стоит продавщица там с мордой такой,               
Как будто объелась пиявок!

Чего тебе, мальчик? Спросила в упор.
Купить мать сметаны велела!
Её уж с неделю, как мучит запор!
Сказал тот. Верняк заболела!

А полный бидон ли тебе наливать?
Кричит продавщица мальчонке.
Да полный просила, упавши в кровать.
Бурчит тот, сняв с крышки ручонки.

Сметаны бидон полный та налила.               
Теперь доставай скорей гроши!               
Она бесподобна! Густа и бела!               
Бидон не тяжёлый для ноши?               

К бидону враз руку пацан протянул.
С напряга вспотели ладони.
Смущённо башку, заморгавши, нагнул.
Сказала мать. Деньги в бидоне!