16. За чудесами...

Ольга Мельничук 2
Долго искала синюю птицу,
Нежный цветочек свой аленький,
И родники живые...напиться,
Шла за мечтами я маленькой.

Солнце светило, звёзды мерцали,
Стала, наверное, большенькой,
Шла за мечтами, за чудесами,
Стала девчонкою  взросленькой:

Грежу любовью под парусами,
Вертятся милые мальчики...
В мыслях витаю под облаками,
Милы мне солнышка зайчики...

Грозное небо знаю, летая
В жизни нередко над пропастью,
Мчусь за мечтами, за чудесами...
Жизнь стала грустною осенью,

Синяя птица под облаками…


14 ноября 2018 год, Новосибирск