Я чаю Воскресение Любви

Сергей Михайлов 518
Восход, заря и золотом облиты
Стволы берёз, как купола церквей;
Ключом восхода в тайну дверь открыта,
Сквозь форму проступает суть вещей.

И в чистоте возникло покаянье
Моей души за темноту свою,
За то что свет её и духа знанье
Забыл и променял на суету;

За то что дал себя запутать мiру,
И цельность променял на лабиринт,
На месте Бога сотворил кумиров
А реку жизни взял в идей гранит;

За то что затемнил источник света,
И не отдал я многому любви,
За то что чистоту оставил где-то,
Отстаивая домыслы свои.

Мне совершенство утра показало
Кто я такой, и кем могу я стать,
И в нём моя душа себя узнала,
Узнала то, чем может узнавать.

Узнала то, что в ней живёт и дышит,
Источник свой и радость бытия,
Глаза открылись, уши могут слышать,
Я вижу - суть вещей во всём Одна!

И радости весенней нет предела;
Я знаю что закончится борьба
С пустым - пустых. Когда дойдёт до дела -
В реальности исчезнет пустота.

А за окном моим идёт работа -
Деревья тянут соки из земли;
За страстью пятницы, бездействием субботы
Я чаю Воскресение Любви!