Разное одиночество

Ольга Головизина-Чернова
Отклик на стихотворение "Одиночество"
stihi.ru/2024/04/06/312 -  Евгений Хаванский.

      РАЗНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Одиночество для каждого разное...
Кто-то сам себя прячет от мира
И даёт объясненье несвязное -
Лишь в себе он видит кумира.
Самодостаточен он для вселенной
И не скучно ему одному!
И что жизнью живёт полноценной,
Что не должен ничто никому...
Есть и те, что закрылись в доспех,
Никого к себе не пуская...
Обижаясь на всё и на всех,
И в пустую так жизнь проживая...
Ждут, что их пожалеют, поймут,
Объяснят, как не быть одиноким.
И приемлемый выход найдут,
Только б не был тот выход жестоким.
Есть и те, кто ждёт встречи с Судьбой,
Но из дома не шагу при этом...
Результат подчас нулевой,
Не нуждаясь не в чьих советах...
...............................
Чтобы ждал тебя дома кто-то,
Ты пойди за порог и найди!
Ведь и ты ему нужен на что-то.
Не сиди один взаперти!

       07.04.2024.