Душа нерождёнными плачет стихами

Ника Гир
Душа нерождёнными плачет стихами,
как высказать то, что на сердце болит?
Мы, всё-таки, люди, и солнце над нами –
одно, как вся соль материнских молитв.

Любимой России поля и просторы,
моей Украины живая вода…
Не вынешь из сердца. Долой разговоры,
что эти народы враги навсегда!

Когда же закончится братоубийство
в угоду злым силам и грязным деньгам?..
Когда на бескрайних просторах российских
лишь звёзды с небес будут падать к ногам?

Когда золотые поля Украины
не будут могилами полниться вновь?
Как раны на сердце – воронки, руины…
Родные, ведь выше амбиций – любовь!

Любовь к нашим детям, мальчишкам-солдатам,
что жизни свои на войне отдают.
Сыны Украины, России ребята…
И матери их одинаково ждут.

Нет выше любви ничего на планете,
и нет ничего детских жизней ценней.
И всё бумерангом – виновный ответит
за смерть мирных граждан, за боль матерей...

Каких же богов попросить, чтобы с нами
по жизни шагали вновь радость и смех?
Душа нерождёнными плачет стихами
и молится тихо, незримо… за всех.