Тягаться со временем никому не под силу

Юрий Михайлович Борисов
Тягаться  со  временем никому не  под  силу,
себе   лишь   только   навредишь...
Помню: учительница первых классов по рукам била,
если  замечала, что  витаем  в  облаках.

Сколько  с  той  поры  воды   утекло,
но   навсегда   запомнился  тот   урок,
в нас самих или рядышком где-то гнездится зло,
пропадёшь, если дашь  переступить свой порог,

А  слабину   дашь – считай, пропал,
не  дремлет   враг, тут-как- тут,
надо  ему в лоб говорить, мол, не на того напал,
и ни в коем разе не принимать его услуг.

Пропускать  мимо  ушей  речи  его  медовые,
бежать  от  объятий  и  ласк,
наловчился, гад, выходит здорово,
заморочит  голову  только так.