Обрыдлость наступившего

Сергей Правдеюк
Былых высот эпох ушедших
Распался клочьями туман,
В бараке сгнившем и просевшем
Полуистлевший всюду хлам.

Утоп весь Орск, Москва сгорела,
Не бьют набат в колокола,
По щелям бункерным зловеще
Снуют крысиные тела.

Премерзко копошатся гниды
В дерюгах рваных по углам,
И в мракобесии вселживых
Погряз науки бывший храм.

07.04.2024