Проросли у картошки глазки

Сергей Пагын
***

Проросли у картошки глазки –
ждут объятья земли с нетерпеньем.
Так из долгой привычной тоски
прорастает чудесное зренье.

И ты видишь за вишней в цвету,
что трепещет как в памяти платье,
темноту, а точней -  высоту,
ожидая родного объятья.