Разговор со старцем

Вячеслав Шипиловский
- Вы вознамерились, мой друг,
  страны устои потревожить...
  Не жалко разве её мук?
  Иль бес вселился в вас быть может?
  Такое было и не раз,
  чем всё закончилось - ты знаешь.
  Присвоить всё здесь и сейчас -
  об этом, видно, ты мечтаешь?

- Противный старец, ретроград,
  боящийся морской пучины.
  Плывущий не вперед - назад,
  весь в ожидании кончины...
  Мы юны, дьвол повелел
  нам изменить судьбы теченье...

Но мысль закончить не успел -
сам старцем стал через мгновенье...