Господи! Будто распята я...

Юлия Полякова-Новикова
Господи! Будто распята я.
Ни сорваться с креста, ни сбежать.
Ах, судьба моя распроклятая.
В чём же я перед ней виноватая?
И, за что мне ответы держать?

Если сердце моё неразменною
Золотою монетой звенит.
И любовь мою драгоценную,
Как великую тайну священную,
От досужего взгляда хранит.

В потаённое место запрятано,
То, что ведомо только двоим.
Моё сердце ничем не запятнано,
Лишь клеймом раскалённым впечатано,
Что один ты вовеки любим.