С Благовещением Пресвятой Богородицы!

Валентина Ильина-Печенова
7 апреля: Благовещение Пресвятой Богородицы!
Спустя 4 месяца по обручении Ангел явился к Марии, когда Она читала Священное Писание, и, войдя к Ней, сказал: «Радуйся, Благодатная!»
Ангел возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа — Сына Божьего!

Возрадуйся, Благодатная! —
Архангел явился к Марии
С Небесной вестью отрадною,
Он Ей возвестил о Мессии!

Нельзя без веры нам, русские!
Уверовать нужно душами!
Врата БОГА вечно узкие…*
И слышит лишь тот, — кто слушает!**

Настало время – суровое.
Чтоб в вере все мы укрепились!
Чтоб вновь зажили здоровою
Державою – объединились!***

---

*Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая в погибель, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая в жизнь, и немногие находят её. (Евангелие от Матфея 7:13, 14).

**Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Евангелие от Матфея 7:24–27).

***Но Иисус, зная помышления их, сказал им: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Евангелие от Матфея 12:25).

---
Благовещение 14 в. Источник иконы: pravmir.ru