По обе стороны зеркал

Владислав Григорьев 2
По обе стороны зеркал -
цветы, сады, леса, поля,
и тут и там одна земля,
и на столе вина бокал,

и тут и там семья растёт,
проходят ночи, дни идут,
друг друга любят, верят, ждут,
и тут и там покой живёт.

Но, мысль мешает каждый час,
хотелось, чтобы там умы
ещё б и думали, как мы.
При всей похожести на нас

они пошли своим путём,
не нами высказанным им,
и вот мы больше не молчим,
мы силой их на путь вернём.

И сразу всё пошло не так,
проснулись зависть, ревность, страх,
исчезла радость в зеркалах,
какой, казалось бы, пустяк.

Немного надо потерпеть,
напрячь все силы, превозмочь,
закрыть им день, зажечь им ночь,
загнать в тупик, рассвирепеть,

всем вместе встать плечом к плечу,
а тех, кто в ряд не хочет встать,
ошельмовать, стереть, убрать,
предать дубине и мечу...

Забыты счастье и покой,
одна идея - победить,
гвоздить, гвоздить, гвоздить, гвоздить...
Вот только бьёмся мы с собой,

и как почувствовать бы нам,
что корень наш мы иссекли,
беду повсюду принесли,
ведь это мы, и тут и там,

что Тот, Кому молитвы шлем,
не различает нас и тех,
что Он спасти лишь хочет всех,
а в зазеркалье мы живём.

И снова будет вечный бой,
давно разбиты зеркала,
любовь забыта и ушла,
остались злоба, страх и боль...