Голгофа

Букреева Светлана
Клубится чёрной пылью даль.
Встаёт Голгофа мрачной тенью.
А у НЕГО в глазах - печаль,
Но в сердце нет ожесточенья.

ЕМУ - презренье и хула...
Опомнитесь! Не вы ли, люди,
Творили страшные дела
И деньги сыпали иудам.

А ОН спасти пытался вас
Молитвой чистой и горячей.
Но вы не слышали тот глас,-
Вы были глухи и незрячи.

Как не узрели ум живой
Спасителя, Мессии, Бога?
Как не узнали вы ЕГО
В своём неистовстве убогом?

В толпе кричали: "Виноват!
Себя покрыл дурной он славой.
Распни его, распни Пилат!
Освободи скорей Варавву!"

Что ж, фарисеи, вам ещё?
Раскаетесь и вы однажды.
И каждый будет ИМ прощён,
Кто так невинной крови жаждал.

Вслед за предательством - арест
ЕМУ был вами уготован.
А ОН за ИСТИНУ на Крест
Для мук взошёл в венке терновом.

Осталось лишь произнести:
"Не оставляй, Отец Небесный!"
И до конца сей путь пройти,
Чтоб смертью смерть поправ, ВОСКРЕСНУТЬ!

      апрель 2024г.