У позорного столба

Иван Аленев
Я пригвожден к позорному столбу,
меня насмешки черни окружают –
так многим искалечили судьбу,
кто честь не продает, не покупает.

Все сожжено у этого столба
чему я доверял и доверялся,
а остальное довершит молва,
и я в цепях, и я один остался.

Зачем такой удел назначен мне –
быть обесчещенным бесчестною толпою?
Мой пойман конь, но я опять в седле,
позор столба не я – они не смоют.

<1991>