Нельзя огульно хаять

Анатолий Евменов
Нельзя огульно хаять всех мигрантов,
Средь них немало настоящих мастеров.
Но многих бог не наделил талантом
И им сподручнее уборка улиц и дворов.

Когда ж такие горе-мастера
Берутся за любое предложенье
Как говорится,свет тушить пора
Особо там,где требуются навык и уменье.

И это вовсе не секрет
Для тех,кто им работу поручает.
Кому важнее сократить бюджет,
А качество авось не сильно пострадает.

Ведь им можно платить намного меньше,
Чем настоящим,а тем паче,местным мастерам.
И не грузить себя тем временем ушедшим,
Где что-то ещё значили слова и стыд,и срам.

Мигранты же не от хорошей жизни
Вынуждены с этим соглашаться.
Потому как в их родной Отчизне
Любой работы можно долго дожидаться.

Такое положение вряд ли долго сохранится.
Неплохо б нам своих спецов иметь.
Над их зарплатой жабой не давиться
И на нехватку кадров реально посмотреть.