Море

Наталья Реляво
Море...
Зовет, манит: смотри, я такое ласковое, смотри, я сливаюсь с небом, совсем близко. иди, я обниму тебя.
 И ты идешь в его объятья, идешь в эту негу. А оно завлекает тебя все больше и больше, ласково качает тебя на волнах, освежает нежной прохладой.
И вдруг, ты понимаешь: до горизонта не достать рукой, до берега далеко, а под тобой - бездна. И море уже не такое ласковое: волны набегают одна за другой, пенясь и толкая тебя.
Скорее, скорее на спасительный берег. "Не уйдешшшшь, не уйдешшшшшь"- шумят волны и тянут тебя назад. Шаг, еще шаг - и все.
Теперь уже море у твоих ног. Бессильно бьются волны о прибрежный песок. Разочарованно ворчит море. "Вернешшшшься, вернешшшься".
И ты возвращаешься снова и снова...