Все про любовь строчат стихи

Арлекин-Стихоплёт
Все про любовь строчат стихи,
Слова и мысли так легки,
А мне, помимо чепухи,
Не катит карта.
Сильны видать в науке той,
Шедевры, вплоть до запятой,
А у меня настрой другой
И нет азарта.

Забыла муза обо мне,
Топлю отчаянье в вине,
Должно опять на стороне
Нашла кого-то.
А чем же я не угодил?
И не сказать, что много пил...
Да чтоб я кланялся ходил!..
Нет, неохота.