Апрель в Питере

Марина Николаева-Бурак
Питерский странный апрель,
Мальчик в сединах,
Солнце, и дождь, и метель -
Махом единым.

Вырежет в тучах проём
Солнечный лазер -
И воробьи за окном
В полном экстазе.

Снежный ночной карнавал
Был королевским,
Нынче же хор зазывал
Грянул на Невском.

Весел, горласт, может, пьян -
В Колпине слышно -
Тянет мужик под баян
Харе и Кришну.

Толпы китайских друзей,
Хлопцы с усами,
Вон впереди Моисей ...
Или Сусанин?..

Кажется, в плен захватив
Давней истомой,
Сердце тревожит мотив
Песни знакомой.

Катит с афиши волна
Лиц и событий.
Всё-таки это весна,
Всё-таки Питер!

Спустится в мир темнота
Влажно и манко.
Кони ускачут с моста,
Что над Фонтанкой.

Выведет дождь в тишине
Ноты на рельсах.
... Кто-то взгрустнёт обо мне
Ночью апрельской ...