Ночной туман

Алексей Архипов
Туман спустился и похитил ночь,
Увёл на ощупь меж домов по стенам,
Не видно ни машин, ни проводов,
Что гонят ток по серебристым венам.

Не видно небо, даже в телескоп,
Его огромный глаз ослеп в тумане,
И миллиарды разноцветных звёзд,
В небесном растворились океане.

В белёсой краске заблудилась ночь,
Ей не помогут фонарей пунктиры,
По улицам разлилась тишина,
Хранят молчанье спящие квартиры.

В их окнах свет давным-давно погас,
И сны уже совсем не за горами,
За полночь время плавно утекло,
Секундами, минутами, часами.