В преддверии дня рождения

Денис Лопатин 2
Штурмует жизнь шестой десяток...
Безмерной прытью вожжи рвёт...
Несутся годы без оглядок,
Ведя безудержный свой счёт.

И вроде вот, совсем недавно,
Был юн, наивен..., "рвался в бой",
Сегодня ж выгляжу забавно,
Сливаясь с солнцем сединой.

Намедни, помню, огорчался
От первых выцветших волос,
Хотя летам и не сдавался,
Воспринимая их всерьёз.

Не рад был даже именинам.
И бился в схватке сам с собой.
Вовсю хотел в житухе тинной
Продлить свой облик молодой.

Но возраст взял реванш с лихвою.
Лицо морщинками покрыл.
В борьбе с осанкою былою
Не пожалел запасов сил.

С тех пор встречая дни рождения,
Назло коварным небесам,
Коль нет от старости спасения,
Стремлюсь к "высоким рубежам"!

Пусть возраст мне меняет внешность,
И даже голос - на другой,
Но не изменит кротость, нежность,
Ведь я ничуть не сдал душой!