Какая тварь лишила сна?

Алевтина Веселитская
Сегодня дождь … Скорбит страна
По убиенным в Сити Холле.
Какая тварь лишила сна?
Не пережить нам этой боли.

У этой швали сердца нет,
Коль стольких жизней вдруг лишили.
Нам дали б в руки пистолет,
Чтобы шакалов искрошили.

Какая мать их родила
И молоком каким кормила,
А может ядом залила,
Что злоба так щенка душила.

Но зло не может долго жить,
Придётся нам его сломать.
Народ наш этим не убить,
Не долго будут кары ждать.