Родина для меня это душа

Виктор Стратила
Родина для меня – это душа.
Родина – это мама.
Сколько эпитетов, что хороша,
А сколько вокруг обмана...
Тысячи слов – немых аллегорий,
Игры в разгаре дурмана.
Песен написано множество
                – море –
Мы их поем неустанно.
Родина для меня – это семья,
Папины сказки в детстве.
Родина – это ты и я.
Родина – мы, и вместе!
Поле моё, а рядом река,
Горе и радость – наследство.
Липа, каштаны издалека,
Воздух – для счастья средство!
Мир, человек, земля – красота!
Жизнь под названием «вечность».
К этому, Божьему, нам доброта.
В дар от Него и сердечность.
           (Москва, 05.04.2024 г.)