Я отрываюсь от земли...

Михаил Сергеевич Кононов
Я отрываюсь от земли и вновь лечу,
Туда, где доброта, тепло, любовь!
К чему стремился и всегда хочу?
Остаться на земле самим – собой!
Не осуждать других и не гневить друзей,
Понять в душе, суметь простить обман,
Кого люблю, прижать к себе сильней!
И не хвататься с горя за хмельной стакан.
А кто ушел с пути, он не забыт в душе,
И будем помнить мы о них всегда!
Ведь в каждой человеческой судьбе,
Что нам родней – несем через года!
Я отрываюсь от земли и вновь лечу,
Где правду ценят уже много лет,
Я там тихонько с болью погрущу,
А сколько про героев сложено легенд?
***********************************************07.04.2024,
*****************иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)