Так земля степных раздолий

Любовь Власова-Эргардт
Зачерпну тепла в ладошки,
Я от солнечных лучей,
И пойду вдаль по дорожке,
Нежной памяти своей.
Поделюсь со всеми рядом,
Этим радостным теплом,
У калитки милой сяду,
Где родной ютился дом.
Пусть степной гуляет ветер,
Средь руин его сейчас,
Но он рад нежданной встрече,
Что свела сегодня нас.
Как и синь небесной дали,
Что ласкает облака,
Мысли грустные пропали,
Смыла их собой река,
Что из горного ущелья,
К саду нижнему течёт,
И под пенье птичей трели,
Дням ведёт различным счёт.
В них и осень золотая,
И зимы прохладной стать,
И весна, что процветая,
В мир приносит благодать.
Хорошо с землёй родимой,
Снова встретиться в мечтах,
И тропою, пусть и мнимой,
Путь проложить в тех местах,
Что когда - то согревали,
Взгляд девчонки озорной,
И путёвку в руки дали,
В путь отправили большой.
Так земля степных раздолий,
Цепь Тянь- Шаньского хребта,
Стали с детства моей долей,
Что по прежнему чиста.

07.04.2024.
Фото из интернета.