Город детства

Ян Николаев
ГОРОД ДЕТСТВА


Они любили просто так,
Мои родные дяди, тети
Меня и первый с ними шаг
Я делал, на земной планете.

Деревья в небо в высоту
Стремились и были большие
И жизнь казалась как в Раю
Когда Отец и Мама живы.

Все шли со светлою Душой!
Навстречу Солнцу улыбаясь
И город чистый, молодой
На великах весной катались.

Чертили классики мелком
Складной кораблик из бумаги
Пускали в ручеек гуськом
На Первомай держали флаги.

Мы жили дружною семьей
Соседей знали всех в округе
И в Сердце этот город— зной,
Как теплый образ мне в разлуке.

Сегодня он совсем другой,
Но для меня такой как прежде
Мой Новокуйбышевск родной!
Подарит Силу и надежду.


7.04.2024