Чай для Вали

Валентина Паевская
Мохнатая ночь заглянула в окно, 
Напомнив, как в детстве, давным-предавно,
Мы затемно с папой тихонько вставали –
Заваривал чай он для маленькой Вали...

Неспешное действо вершилось не раз
В глухой потаённый полуночный час:
Из кружки, такой же большой, как у папы,
Дымок поднимался душистый, кудлатый;

Луна за окошком сквозь кроны плыла,
И таинству я сопричастна была.
И сахар вприкуску, кусок за кусочком,
Подкладывал папа на блюдечко дочке.

Настенных часов мелодичный сигнал
Из крохотной кухни в постели нас гнал:
Все в доме усталом по-прежнему спали –
А мы свой горячий чаёк попивали.

Таращилась ночь сквозь оконный проём –
Нам было тепло и уютно вдвоём,
А сердце томилось так тихо и сладко,
Как будто бы таяла в нём шоколадка...

Но вот уж слипаются веки, и вновь
Меня донесёт до кроватки без слов
Мой папа... Накрыв, подоткнёт одеяло,
Чтоб дрёма счастливые сны навевала...

... Жила ли я в маленьком детском раю?
Пожалуй... Из памяти вновь достаю
Невинные наши секреты...

Хотелось бы снова вернуться туда?
Боюсь, что отвечу, не думая, «да!»,
Хоть прав не имею на это...=