О подлости

Надежда Трусова Тишкова
 Бойтесь тех, кто усердно вас хвалит в лицо ,
Дифирамбы поёт и клянется , что верен .
Это первые признаки тех подлецов ,
Перед кем закрывать на засов надо двери!

Грубой лестью пытаясь вам застить глаза ,
Свою линию гнут за спиною умело .
И немедленно давят на тормоза ,
Если видят , что не выгорает их дело .

Грош цена похвале их и добрым словам ,
Не понять им за подлостью их , им привычной ,
Что себе навредят они больше - не вам ,
Когда вскроется
их поведенье публично .

Шита белыми нитками гнусная ложь ,
Хитрость выеденного яйца не стоит .
Только стоит вглядеться в льстеца и поймёшь :
Он вниманья и дружбы твоей не достоин.