Букашка

Ольга Кирьянова-Огурцова
Осознала: я - букашка,
На своей сижу ромашке
И мечтаю о великом,
Для Вселенной просто диком.
А Вселенная в ответ:
"- Мне ведь миллионы лет.
Ты же - только краткий миг,
Только света яркий пшик."
Захотелось плакать вдруг.
Огляделась я вокруг
И решила не рыдать -
Можно в гроб себя загнать.
Пусть мы для неё букашки
И козявки, таракашки,
Только б не сидеть в дерьме,
Так обидно то вдвойне.