В плену противоречий

Шкрабова Евгения
Каждое утро, просыпаясь,
Я думаю одну и ту же мысль,
Как бы жила всем наслаждаясь,
И что в жизни моей за смысл?

Каждую ночь, ложась в постель,
Меня не покидает чувство,
Будто близка я, вот же цель!
Но воплотить все в жизнь-искусство!

Зимой я думаю о лете,
А летом грежу о зиме,
И не сыскать на всей планете,
Другой такой, да в кутерьме!

Весной я радуюсь красотам,
Вокруг царит любовь и зелень,
А осенью - хандры щедротам,
Мне б заглушать свое веселье.

Я солнцу петь готова оды,
Но дождь - романтика моя,
И вопреки всему, погоде,
Иду вперёд, чувств не тая.

Я ощущаю в теле силу,
И одновременно живя,
Себя я тот час обескрылю,
Слабость внутри воодушевя.

В плену таких противоречий,
Я душу свою обретаю,
Чтоб без упреков и увечий,
Осознавать, что я шагаю!