Ночной костёр

Игорь Исаев Иви
Жар костра, обжигая ночную прохладу,
Рвался всполохом вздорным в кромешную тьму,
Дотянуться желая, минуя преграду,
Прогорая, у звёзд вырывая награду,
Изчезая на взлёте в душистом дыму.

Я сидел, растворяясь в блаженной истоме,
И смотрел зачарованно в тёмную высь,
Улыбаясь от счастья почти в полудрёме,
Отпуская печали, сдувая с ладони,
И мечты вспоминая, что нынче сбылись.

Пламя весело пело на свежих поленьях,
Щедро в руки даруя частички тепла.
Занимаясь огнём, полыхали мгновенья,
На углях рассыпаясь, свеченьем белея,
Избавляясь в горниле от вечного зла.

Было радостно мне без особой причины,
И душа ликовала, стремясь в небеса,
Пробиваясь слезой, омывая морщины,
Покоряя заветные в мире вершины,
Чтобы ярче сияла над лесом звезда.