Чувствую и мечтаю

Надежда Кочергина
Одиночество - я его чувствую
По утрам, днём и - по-вечерам...
В голове и в душе всё так пусто там,-
Только сердце открыто мечтам!

И мечтаю,- ах, вы не поверите,
О прекрасной и доброй душе!
Не измените и не измерите
Моих чувств и желаний уже.

Аксиома* верна. И упущены
Годы лучшего времени здесь.
Но осталась Душа, вечно сущая,
И сама вся живая я есть!

Потому и мечтаю без времени,
Всё надеясь во всём на Творца,
И летаю в мечтах,- нет в них бремени,-
Как и в чувствах, мечтам нет конца!

*-верное правило, которому не нужно доказательств.))