Скажи остаться - не уйду...

Потийко Лилия Петровна
Скажи остаться - не уйду.
Скажи смеяться - слёзы спрячу.
Я разделю с тобой беду
И принесу тебе удачу.

Не стану больше ревновать
К ночам весенним не со мною.
Клянусь тебя не узнавать
На тесной улице с другою.

Всегда насмешлива, горда -
Смотри: кусаю нервно губы,
Когда ответишь иногда
Неосторожно или грубо.

Пройду с улыбкою опять,
Ловя завистливые взгляды:
За счастье любят принимать
Мои роскошные наряды.

А я тебе лишь одному
Несу себя, как на закланье,
И так прекрасно потому
Колец прощальное мерцанье.

6 апреля 2024