Весна в окне

Надежда Трусова Тишкова
 Опять больничный потолок с огрызком неба.
А там , под небом , за окном , весна бушует !
Туда , по зелени пройтись , хотелось мне бы ,
Сирени веточку сломить , хоть небольшую .

И медсестричке на посту в простом стакане
Её поставить , чтоб всё пропиталось
Весенним ароматом , чтобы Тане
От этой веточки невольно улыбалось !

Чтобы струился аромат по коридорам ,
В палату ведь нельзя - там "Аллергия"
Вопящая визгливо дружным хором ,
Что не нужны цветы ей никакие !

Но путь закрыт к весне ковидным карантином ,
И всё , что нам , болезным , остаётся ,
Смотреть в окно , как жизнь под небом синим
Сплошным цветеньем дружно рвётся к солнцу!