Мне безо льда

Виктор Ключевой
Ты не права, но я тебя люблю,
Я изучаю вскрыв душу свою.
Я пытаюсь разгрести до дна
Откройся же ты у меня одна!

Я друг тебе или строптивый пленник?
Я стрелка на часах наматываю время?
Я кто? Скажи, ведь истина одна,
Я снова пью, мой виски безо льда.

И как мне разговаривать с тобой,
Как мне шутить, как кинуть взгляд немой.
Как мне понять что есть моя судьба?
В моем бокале снова безо льда.

И вечер к вечеру я провожу с тобой,
Ты мой сожитель, мой болтун немой.
Бармен протянет виски мне тогда,
Спасибо брат, но сделай безо льда.

07.04.2024